La pie

La pie

Je suis une pie appartenant à la famille des corvidés, j'habite dans toute l'Europe, au Canada, dans le Nord des Etats-Unis, en Afrique du Nord et en Asie. Mon plumage est noir et blanc éclatant contrasté avec une longue queue aux reflets métalliques. c'est au sol que je trouve l'essentiel de ma nourriture. Je saute à pieds joints trois ou quatre sauts et c'est tout. Je vis bien au contact des humains. Je suis attirée par les objets qui brillent que j'emporte dans mon nid, d'où ma réputation de voleuse. J'ai aussi la réputation de dévorer les œufs et les poussins d'espèces plus petites. Très sociables, je vis toute l'année en couple ou en petits groupes.

Photo de la pie

La pie

Crédit Photo © Alain Fossé

Ecoute le cri de la pie

La pie jacasse, jase ou cajole