La chouette

La chouette

Je suis un rapace nocture, très répendu en Europe. J'affectionne particulièrement les zones boisées avec de vieux arbres. On me reconnait à ma grosse tête ronde et à ma courte queue. Pour me percher ou saisir une proie, j'utilise mes doigts antérieurs, réversibles vers l'avant ou l'arrière. Ma vue est perçante, de jour comme de nuit et mon ouîe est exceptionnelle, je capte le moindre bruit émis par un petit mammifère. Mon plumage est dense et doux. J'ingurgite généralement les proies entières, (os et poils compris). De février à avril, la femelle couve seule de 3 à 5 oeufs pendant 28 à 30 jours ; le mâle lui apporte de la nourriture et il lui arrive parfois de la relayer dans le nid.

Photo de la chouette hulotte

La chouette hulotte

Ecoute le cri de la chouette

La chouette ulule, hue ou chuinte