Le canard

Le canard

J'appartiens à l'ordre des ansériformes. Mon plumage est imperméable. Mes pattes palmées font de moi un excellent nageur. Je suis un canard. Je me nourris à la surface de l'eau en plongeant parfois la tête à la recherche de plantes aquatiques ou invertébrés. La femelle a le plumage différent du mâle. En période de reproduction, la femelle est brune et terne, ce qui lui permet de couver ses oeufs sans se faire voir, alors que le mâle a un plumage beaucoup plus coloré : tête verte, bec jaune, collier blanc, pattes oranges. La femelle pond entre 8 et 12 oeufs vert grisâtre qui éclosent après une période d'incubation de 28 jours. Je pèse entre 1 kg et 1.5 kg. Je suis largement répandu en Europe, en Amérique du Nord, au Sud du Groenland et en Asie.

Photo du canard colvert

Le canard

Ecoute le cri du canard

Le canard cancane ou nasille