Le chameau

Le chameau

Le chameau est une espèce domestiquée. Il est très rare de me trouver à l'état sauvage. Je peux boire un quart de mon poids en une seule fois et me passer d'eau pendant plusieurs jours. On consomme ma viande et mon lait, et avec mes poils on fabrique de la laine. On m'utilise très souvent comme moyen de transport. Ma tête est relativement petite et mon cou est long et fin. J'emmagasine la graisse dans deux bosses situées sur mon dos. Je possède un épais pelage qui constitue une bonne isolation contre la chaleur et les nuits froides. Je pèse entre 450 et 690 kg. La femelle du chameau donne naissance à un petit après une gestation de 13 à 14 mois.